Море лодок


8 4855 29-90-17
8 930 105-41-87
8 915 991-48-19
Обратная связь Анкета

Мотобуксировщик — размер имеет значение

Зимняя рыбалка — это отдых, спорт и даже можно сказать увлечение, которым занято много, даже очень много людей нашей бескрайней Родины. Но зачастую рыба ловиться не рядом с тем местом до куда вас доставил автомобиль. А значит, вы и ваши друзья должны добираться пешком 5 или 10 км до вашего заветного лова. Нести удочки, снасти, еду, при этом вы и сами одеты соответственно зимней рыбалке. Наловили и обратно 5–10 км. Хорошо, если вам 20 лет, а если 50?

А это значит, что нужен транспорт, т. е. снегоход или мотобуксировщик. Но мы хотим рассказать вам о мотобуксировщике.

Мотобуксировщик — это платформа, снизу которой смонтирована ходовая часть, а сверху двигатель, механизм сцепления, рычаг управления и кожух багажного отсека.

Давайте мысленно отправим на зимнюю рыбалку двух заядлых рыболовов на мотобуксировщике.

Размер имеет значение

Доставить это чудо техники до места очень легко. Мотобуксировщик ставиться в волокушу и грузится в автомобиль. При его размерах (1510×605×770 мм) и весе 96 кг, двое мужчин сделают это без особых усилий. Кстати, он влезает в обычную девятку при снятых задних сиденьях.

Выгрузили, сели, поехали

Чтобы привести мотобуксировщик в рабочее положение достаточно просто выгрузить его из машины и прицепить волокуши. Садимся в волокуши (обычно рыбаки размещаются в них на своих ящиках, предназначенных для снастей, или едут стоя, положив ящик в багажный отсек). Двигатель запущен, поехали.

Бак буксировщика 3,5 литра. Расход топлива 1,5 литра в час (это максимум), средний где-то 1,2 литра.

Скорость 10–15 км/ч при загрузке 2 человека (мы проверяли), значит 2 человека на одном баке могут пройти по снегу 30–35 км. Представьте 10 км до места лова, 10 км обратно с рыбой (отсек на 40 кг в передней части буксировщика), и еще 10–15 км погонять в поисках рыбы. И все на одном баке (бензин АИ92 или АИ95).

Загрузили и домой

Здесь все просто. Опять буксировщик в волокушу, опять в машину, рыбу в багажник и домой.

Хранение и обслуживание

Хранить мотобуксировщик в квартире не стоит, а вот в гараже, то что надо, и места много не занимает и обслуживание простое (запчасти всегда приобрести легко).

Достоинства

Низкая цена, легок в управлении, малый расход топлива, простота в ремонте (даже, если сломался в море или лесу, берете буксировщик, грузите его в волокушу, т. е. меняетесь с ним местами. Со снегоходом так не поступишь).

Регистрация

Права и регистрация не нужны (достаточно с собой возить ксерокопию договора-купли продажи), а это большой плюс, поверьте нам.

Недостатки

Комфортного передвижения, как на импортном снегоходе не будет. По лесу и по болоту ехать трудно, трясет.


Что такое мотобуксировщик. Впечатления владельца.

«Я беру мотобуксировщик — гружу его внутрь своей Судзуки Витары, с комфортом доезжаю по дороге к месту лова. Потом без особых трудностей выгружаю буксировщик, цепляю к нему санки, аккуратно укладываю туда свои снасти, стелю на дно детский матрас, завожу мотор, сажусь сам и спокойно еду к месту лова на море.
Ехать километров 10–12, снег сырой, местами лужи — а я еду мимо бредущих туда же рыбаков и вижу в их глазах неподдельный интерес, а то и легкую зависть. По сухому плотному снегу или насту свежим морозным утром прогуляться пешком безусловно само по себе удовольствие — но по мокрому, липнущему на ноги снегу, скользя и спотыкаясь, да еще и на большое расстояние — это уже мука, а не удовольствие. К тому же идя в зимней экипировке на лов — сначала хорошо вспотеешь, а как на месте сядешь — замерзнешь, тут и до простуды недалеко. В общем, еду я себе мимо таких путников, под боком всегда лежит термос с горячим кофе, да и фляжка с чем-нибудь покрепче в запасе имеется, дымлю сигаретой, любуюсь мерно проплывающим мимо пейзажем и думаю — а пусть мне завидуют! Жить и отдыхать надо в кайф!»


C уважением,
Валерий Пеганов.

Имя:
Телефон:
E-mail:
Сообщение:
Цифры с картинки: